Die Jubilare im Restaurant Kreuz, Zuzwil: Maria Gläser (20 Jahre im Service) und Patrick Züger (25 Jahre Küchenchef und Geschäftsführer)
(jg) Patrick Züger hat vor 25 Jahren die Geschäftsführung des Restaurant Kreuz übernommen und Maria Gläser bedient seit 20 Jahren die Gäste.
Im September 1995, vor genau 25 Jahre, hat Patrick Züger von seinen Eltern Felix und Elsi Züger das Restaurant Kreuz in Zuzwil übernommen. Er führt den Familienbetrieb mit seinem langjährigen Kreuz-Team voller Engagement und grosser Leidenschaft. Patrick Züger macht daraus aber keine grosse Sache: „Gross feiern werde ich mein Jubiläum nicht, aber ich habe mir neue Tische fürs Restaurant gegönnt. Diese sollten rechtzeitig auf das Wildbuffet eintreffen.“ Und wie war es in den letzten Monaten? Patrick Züger: „Wir hatten natürlich Einschränkungen bei Banketten und grösseren Gesellschaften. Dank vielen Stammgästen und dem attraktiven Garten ist es insgesamt aber gut gelaufen. Dank mehreren Räumen (Restaurant, Saal, Event-Scheune) konnten Gruppen feines Essen und Trinken corona-konform geniessen.“
„Maria, unser Sonnenschein“
Auch schon 20 Jahre Teil des Kreuz-Teams ist Maria Gläser. Patrick Züger: „Maria bringt mit ihrem Lachen und ihrer Ausstrahlung bei jedem Wetter Sonnenschein in die Gaststube.“
Maria Gläser freuen die vielen Gratulationen und Komplimente: „Die Gäste spüren, dass ich Freude an der Arbeit habe. Und so macht es mir seit 20 Jahren Spass im Kreuz!“
Wir gratulieren den beiden Jubilaren und wünschen weiterhin gute Gesundheit und viel Freude an der Arbeit!
Wildbuffet startet am 9. Oktober
Das Wildbuffet des Restaurant Kreuz ist legendär: Und natürlich sind die Vorbereitungen schon angelaufen. Patrick Züger: „Aus der Sommerjagd haben wir bereits 65 Rehe und 5 Wildsauen im Kühlraum, alle aus der Ostschweiz, die meisten aus dem Kanton Thurgau. Insgesamt werden wir rund 100 Rehe verarbeiten.“
Vorspeisen-Buffet
Hirschpastete mit Marroni
Ententerrine mit Preiselbeerschaum
Hausgemachte Rehmostbröckli, Rehbuureschüblig
Wildsalami, Wildschweinschinken, Rehcarpaccio mit Parmesan
Rauchlachs mit Meerrettichschaum und Graved Lachs
Salatbuffet mit verschiedenen Saucen und Beilagen
Brötli und Butter
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Rehsametsuppe mit Kräuterrahm
Hausgemachte Wildravioli an Schnittlauchsauce
Wachteln auf Gemüsereis
Entenbrust an Orangensauce
Hausgemachte Wildlasagne
Hauptgang-Buffet
Rehpfeffer und Wildschweinpfeffer
Rehschnitzel an Wildrahmsauce
Rehhackbraten an Calvadossauce
Rehrückenfilet, Hirschrückenfilet und Wildschweinrücken
Wildgeschnetzeltes, Rehhaxen in Rotweinsauce, Hirschrahmgulasch
Hausgemachte Spätzli und Kürbiskartoffelstock
Rotkraut, Rosenkohl und glasierte Marroni
Äpfel mit Preiselbeeren und pochierte Rotwein Birne
Balsamico-, Steinpilz- und Vieille-Prune-Sauce
Dessert-Buffet
mit frischen Früchten, Fruchtsalat,
Schoggimousse, Caramelköpfli, gebrannte Creme,
Öpfelchüechli mit Vanillesauce, Zimtglace
verschiedene Sorbets, Vermicelles, Zwetschgenkompott….
und reichhaltige Käseplatte mit Birnbrot und Trauben
Preis Fr. 95.-