MAESTRANI ERÖFFNET NEUES OUTDOOR-ANGEBOT

Sie informierten: v. l. Urs Berger (Leiter Product Management), Irène Dumas (Head of Marketing), Markus Vettiger (CEO) und Günther Kscheschinski (COO).


Am Internationalen Tag der Schokolade am heutigen 7. Juli 2020 eröffnete Maestrani als Ergänzung zur Schoggi-Erlebniswelt in Flawil einen interaktiven Aussenrundgang. Zudem wurde bekannt gegeben, dass Christoph Birchler per 1. Januar 2021 Nachfolger von CEO Markus Vettiger wird.


Nicht zufällig führt diese Outdoor Spiel-Tour durch ein Naturschutzgebiet – Natur und Nachhaltigkeit sind bei Maestrani tief in der Unternehmensstruktur verankert. Davon zeugt die Publikation vom bereits vierten Nachhaltigkeitsbericht. Und nicht zuletzt gibt es eine spannende personelle Veränderung in der Unternehmensführung zu vermelden.

Beliebtes Ausflugsziel in der Ostschweiz

Mit der Angebotserweiterung festigt Maestrani’s Chocolarium seinen Status als beliebtes Ausflugsziel in der Ostschweiz. Der neue interaktive Aussenrundgang führt mithilfe einer App durch ein Naherholungsgebiet und zeigt auf, dass Tourismus und Naturschutz kein Widerspruch sein müssen. Familien und spielfreudigen Erwachsenen stehen mit der Outdoor Spiel-Tour neue Erlebnisse rund um die Schokolade zur Verfügung.

Urs Berger erläuterte die Outdoor Spiel-Tour.
Die Outdoor Spiel-Tour startet beim Eingang von Maestrani’s Chocolarium während dessen Öffnungszeiten. Die 2.3 km lange Strecke ist auch für Kinderwagen geeignet.
Auf einem Spaziergang durch das Naturschutzgebiet Botsberger Riet kann man mithilfe einer App abwechslungsreiche Aufgaben lösen.

Maestrani – nachhaltig unterwegs

Nachhaltigkeit ist für Maestrani ein zentraler Grundsatz und tief in der Unternehmenskultur verankert. Seit über neun Jahren macht der Schweizer Schokoladenhersteller seine Aktivitäten in allen Bereichen der Nachhaltigkeit – sozial, ökologisch und ökonomisch – der Öffentlichkeit in Übereinstimmung mit den Standards der Global Reporting Initiative (GRI) zugänglich. Der vierte Nachhaltigkeitsbericht, welcher jetzt veröffentlicht wurde, zeigt unter anderem auf, wie Maestrani einen grossen Fokus auf gut ausgebildete Mitarbeitende sowie die Gestaltung neuer Arbeitsplätze setzt. Die Investitionen in die Ausbildung der Mitarbeitenden konnte weiter gesteigert werden und liegt nun bereits bei 2.7% der totalen Lohnkosten. Im Berichtszeitrum investierte Maestrani nicht nur in die Ausbildung, es wurden auch Arbeitsabläufe vereinfacht und Informationsflüsse verbessert durch die Umsetzung weiterer Digitalisierungsprojekte, was auch zu einer grösseren Entscheidungskompetenz der Mitarbeitenden führte.Maestrani ist stolz, bereits seit 2016 zu 100% zertifizierte Kakao-Rohwaren einzusetzen. Als aktives Mitglied der Schweizer Kakaoplattform setzt sich Maestrani dafür ein, die Lebensbedingungen der Kakaoproduzenten zu verbessern sowie die Artenvielfalt der Tier- und Pflanzenwelt in den Anbauländern zu erhalten. Dank der nun fertiggestellten hauseigenen Energiezentrale ist es gelungen, die Energieeffizienz um 9 Prozentpunkte zu verbessern. Die gesamte Wärmeversorgung von Maestrani’s Chocolarium erfolgt mittels Wärmerückgewinnung und der Zielwert der CO2-Reduktion wurde zum vierten Mal in Folge deutlich übertroffen.

Neue Unternehmensführung ab 2021

Maestrani’s CEO Markus Vettiger, welcher während 14 Jahren das Unternehmen sehr erfolgreich geführt hat, wird per Ende Jahr pensioniert. Daher wird Christoph Birchler per Januar 2021 die Rolle des CEO der Maestrani Schweizer Schokoladen AG übernehmen. Mit Christoph Birchler konnte ein ausgewiesener Fachexperte mit langjähriger Erfahrung in der Konsumgüter-Industrie für diese verantwortungsvolle Rolle gewonnen werden.

Christoph Bircher wird neuer CEO ab Januar 2021.

Über Maestrani

Seit über 160 Jahren hat sich Maestrani Schweizer Schokoladen AG einem ganz speziellen Genuss verpflichtet: der Schokolade. Dabei erfreuen leidenschaftliche Chocolatiers täglich Gross und Klein mit süssen Köstlichkeiten. In der Produktion im sankt-gallischen Flawil werden exzellente Schokoladen-Spezialitäten der Marken Maestrani, Minor und Munz, sowie Private Labels und Werbeschokolade hergestellt. Das mittelständische Unternehmen wurde 1852 von Ludovico Aquilino Maestrani in Luzern gegründet und 1859 nach St. Gallen verlegt. 1912 erhielt das Unternehmen schliesslich seinen heutigen Namen. Maestrani Schweizer Schokoladen AG ist heute im Besitz von drei Familien. Diese sind nicht mit dem Gründer, Aquilino Maestrani verwandt, führen aber seine Tradition mit viel Engagement und Leidenschaft weiter. Die genauen Rezepturen der verschiedenen Sorten werden von Generation zu Generation weitergegeben und sind eines der bestgehütetsten Geheimnisse des Unternehmens. Am 1. April 2017 hat die Maestrani Schweizer Schokoladen AG das Maestrani‘s Chocolarium eröffnet, ein neues Besucherzentrum gleich neben dem Hauptsitz in Flawil.

Weitere Informationen zum Unternehmen und seinen Produkten unter: www.maestrani.chwww.chocolarium.ch

Überall gibt es etwas Feines zu naschen.

Top