Trotz Kälte und Regen strömten auch in diesem Jahr zahlreiche Gäste an den Basar des Wohn- und Pflegezentrums Tertianum Christa in Oberuzwil. Der populäre Anlass fand bereits zum 28. Mal statt.
(Christof Lampart)
Während das Wetter am Samstagnachmittag garantiert hätte besser sein können, darf dies bezüglich der Stimmung in der Tertianum Christa durchaus bezweifelt werden. Denn unter der Leitung von Geschäftsführerin Mirjam Schmidhauser wurde alles nur Erdenkliche getan, um trotz des garstigen Wetters den Gästen ein behagliches Ambiente zu schaffen.
Zum Geniessen eingeladen
Und tatsächlich: die Stimmung im gemütlichen Tages-Café war prächtig, und der Saal schien praktisch aus allen Nähten zu platzen. Die Tertianum Christa-Küche sorgte mit herzhaften Grilladen, schmackhaften Raclette und köstlichen Desserts – zu deren Genuss alle herzlich eingeladen waren – dafür, dass garantiert niemand hungrig die Heimkehr antreten musste, der dies nicht wollte.
Mit viel Herzblut hergestellt
Und da war ja schliesslich auch noch der Teil, welcher dem Event seinen Namen gab: der Basar. Im hauseigenen Verkaufsraum wurden zahlreiche Geschenkartikel zum Verkauf angeboten, welche die Bewohnenden der Tertianum Christa im Verlaufe des letzten Jahres unter der umsichtigen Anleitung der Aktivierungstherapeutin Silvia Räber mit ebenso viel Herzblut wie Können hergestellt hatten. Tonwaren, schöne Karten oder auch Gestricktes erfreuten sich bei den zahlreichen Besucherinnen und Besuchern einer regen Nachfrage, so dass der Absatz überaus beachtlich war.