BÜHLER GROUP ZEIGT NEUE BÄCKEREI- UND SÜSSWARENLÖSUNGEN

Bühler + Haas: integriertes Mischen und Kneten aus einer Hand

Vor einem Jahr wurde Haas neues Mitglied der Bühler Group. An der internationalen Bäckereiausstellung iba 2018 in München zeigen Bühler und Haas vom 15. bis 20. September 2018, wie sie sich zu einem einzigartigen Know-How-Zentrum mit integrierten Anlagen für die Bäckerei-Industrie entwickelt haben.

Dazu legen die beiden Unternehmen den Fokus auf die gemeinsame Zukunft – „Creating tomorrow together“. Die Einführung des ContiMix™ unterstreicht den ganzheitlichen Ansatz, mit dem die treibende Kraft der Bäckerei-Industrie Nutzen für ihre Kunden schafft: Der ContiMix™ vereint den Misch- mit dem Knetprozess und macht so für Kunden die Teigherstellung einfacher und kostengünstiger.


Haas Group, weltweit marktführendes Unternehmen für Maschinen für die Herstellung von Waffeln, Biskuits und weiteren Backwaren, und Bühler, weltweit marktführendes Unternehmen im Bereich Getreideverarbeitungsanlagen, eröffnen ihren Kunden völlig neue Geschäftschancen.

„Wir können heute Lösungen anbieten, die alle Kundenanforderungen erfüllen: die Produktion und das Formen von Teig, Backen und die Konfektionierung“, erklärt Johannes Wick, CEO des Geschäftsbereichs Grains & Food von Bühler. (Fotos: Bühler Group)

Kunden profitieren vom gemeinsamen Angebot

Haas und Bühler passen perfekt zusammen. Haas Group fabriziert Anlagen für die industrielle Herstellung aller Arten von Waffeln, Biskuits und Kuchen sowie von weiteren süssen und salzigen Backwaren. Bühler-Lösungen produzieren mehr als 70% aller Schokoladeprodukte weltweit, über die gesamte Prozesskette verteilt. Bühler liefert zusätzlich alle der industriellen Backwarenherstellung vorgelagerten Verfahrensstufen für die Getreideverarbeitung – von der Annahme und sicheren Lagerung der Rohprodukte bis hin zum Dosieren und Mischen der Trocken- und Flüssigkomponenten nach Rezeptur. Und weiter zum Kneten der ofenfertigen Teige.

Tonangebend in der Bäckerei-Industrie

Die beiden Unternehmen stellen ihre besten Produkte gemeinsam auf einem 1‘000 Quadratmeter grossen Stand aus, mit Spitzenprodukten wie dem ContiMix™ oder dem SWAKT-ECO. Diverse Lösungen sind digital oder in Augmented Reality dargestellt. Im „Inno Lab” verfolgen Besucher die Live-Produktion innovativer Waffel-, Biskuit- und Convenience-Food-Produkte – und können sie gleich kosten. Im „Ideation Room“ sind News, Zahlen und Fakten vom Rohprodukt bis zu den fertigen Endprodukten zu sehen.

Bühler und Haas stellen sich weiterhin den wichtigsten Herausforderungen und Trends der Bäckerei- und Süsswarenindustrie und erschaffen so gemeinsam die Bäckereilösungen von morgen.


 

Top