TÜRKISCHE KULTUR UND KULINARISCHE SPEZIALITÄTEN KENNENLERNEN

An diesem Wochenende vom 1. und 2. April 2017 feiert das Türkische Kulturzentrum Oberuzwil „Kermes“ im Gemeindesaal Uzwil. Besuchern aller Religionen bietet sich die Gelegenheit, die türkische Kultur kennenzulernen und bei kulinarischen Spezialitäten den Austausch und das gesellige Beisammensein zu erleben.

Am Samstag hält Harun Gün eine Koranlesung als Einleitung zum Vortrag des türkischen Pädagogen Sitki Aslanhan. Dieser spricht zum Thema Zusammenleben in der Familie und über den Umgang mit Jugendlichen (der Vortrag ist auf Türkisch).

Der Dialog geht auch durch den Magen. Geselligkeit und gemeinsames Essen werden beim Kermesfest grossgeschrieben. Während sich die kleinen Gäste in der Kinderecke vergnügen, gibt es für die Erwachsenen kulinarische Attraktionen zu entdecken. Am langen Tisch geniesst man die türkischen Köstlichkeiten, welche die Frauen vorbereitet haben: Gözleme, Lahmacun und natürlich auch süsse Baklava. Und natürlich wird auch der starke türkische Tee ausgeschenkt.


Gemeindesaal Uzwil

Samstag, 01.04.2017, 12:00-20:00

Sonntag, 02.04.2017, 10:00-19:00


Top